Rancang Bangun Sistem Informasi Data Tower Telekomunikasi Berbasis Web menggunakan PHP & MySQL Pada Divisi Maintenance Service PT Adyawinsa Telecommunication & Electrical - Agus Herwanto (Jurnal Information System, 2021)
Perkembangan teknologi telekomunikasi di Indonesia memiliki peran tersendiri dalam perkembangan bidang-bidang lainnya. Bidang ekonomi, bidang pendidikan, bidang bisnis, bidang informasi dan komunikasi, dan bidang sosial budaya merupakan salah satu dari sekian banyak bidang-bidang yang diuntungkan karena teknologi telekomunkasi. Hal ini disebabkan karena telekomunikasi dapat menyediakan hal-hal yang dibutuhkan sebuah bidang untuk berkembang, terutama dari sisi pertukaran informasi yang mudah dan cepat.Karena itu, untuk memudahkan user dalam proses pengecekan tower agar mendapatkan data yang diinginkan secara cepat, tepat, mudah, up to date dan akurat sehingga proses pemeliharaan dan perbaikan tetap berjalan sesuai dengan SLA yang ada pada divisi Maintenance Service PT Adyawinsa Telecommunication & Electrical (PT ATE) Aplikasi Sistem Informasi Data Tower dirancang sebagai alat penunjang berupa aplikasi berbasis web untuk memudahkan pengelolaan database yang berhubungan dengan pemeliharaan jaringan telekomunikasi tower