Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Rumah Berbasis Android - Nur Azis; Andika Mawa Rizki (Jurnal Information System, 2021)
Aplikasi penjualan rumah berbasis android ini dibuat dengan tujuan mempermudah dalam kebutuan informasi mengenai jenis atau model rumah disamping itu harga, letak, model dan lain-lain. Bagi penjual atau marketing adalah sebagai wadah dalam memasarkan atau memperkenalkan produk-produk atau rumah yang akan dipasarkan atau ditawarkan kecalon pembeli. Adapun aplikasi yang dibangun adalah berbasis android disamping mudah dalam penyampaian informasi juga dikarenakan banyak sekali saat ini masyarakat memiliki headphone android sehingga memberi keuntungan tersendiri dan juga dapat menyasar semua lapisan masyarakat.