Perancangan Aplikasi Service AC Berbasis Web pada CV. Putra Jaya Teknik - Diaz Eka Fachriza; Bernadus Gunawan Sudarsono; Fauziyah (Jurnal Information System, 2021)
Putra Jaya Teknik perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service Air Conditioner. CV. Putra Jaya Teknik berkomitmen akan terus berupaya memperbarui sistem kerja, manajemen, serta terus berinovasi untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin agar pelanggan merasa nyaman ketika menggunakan jasa kami. CV. Putra Jaya Teknik berada di depok tepatnya di Jl. Kemang Raya No.66 B, Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat. Permasalahan yang sedang dihadapi yaitu customer harus datang ke lokasi untuk memesan teknisi atau service AC, bagaimana menganalisa dan merancang sistem informasi pelayanan service AC pada CV. Putra Jaya Teknik, bagaimana mengimplementasikan sistem tersebut, bagaimana menguji dengan metode black box dari permasalahan yang ada maka dirancang dan dibangun Sistem Informasi Pelayanan Service AC Berbasis Web pada CV. Putra Jaya Teknik yang diharapkan dapat menangani permasalahan tersebut. Dalam mendefinisikan kebutuhan dan analisa pengembangan sistem dilakukan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pengkajian pustaka dari berbagai sumber informasi. Untuk metode analisa dan perancangannya menggunakan Unifield Modelling Language (UML). Sistem Informasi Pelayanan Service AC menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya Sistem Informasi Pelayanan Service AC, maka proses yang terkait dalam hal pelayanan service ac menjadi lebih mudah digunakan, akurat, dan terintegrasi