Rancang Bangun Sistem Aplikasi Produksi Pada PT. Mitra Cipta Pumpindo - Nur Aini; Iskandar Zulkarnain; Dwi Lestari (Jurnal Information System, 2022)
Mitra Cipta Pumpindo yang disingkat PT. MCP merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang perakitan untuk kebutuhan fire hydrant, dimana fire hydrant diperlukan sebagai perlindungan dari kejadian tidak terduga seperti kebakaran gedung yang merugikan materi, kerusakan lingkungan bahkan kehilangan nyawa. Perkembangan teknologi pada saat ini membuat dunia usaha memiliki ketergantungan terhadap komputerisasi yang semakin berkembang dan menjadi pendukung dalam berbagai kegiatan pekerjaan, terutama dalam divisi produksi pada PT. MCP. Untuk mewujudkan kegiatan proses produksi yang terkomputerisasi maka dirancang sistem informasi produksi untuk PT. MCP khususnya divisi produksi dengan melakukan proses produksi yang terkomputerisasi dan terstruktur maka diharapkan kegiatan produksi lebih berkembang dan terintegrasi dengan baik. Metode analisa yang digunakan yaitu menggunakan metode serta database MySQL. Dengan adanya aplikasi ini, admin, kepala gudang, kepala produksi dapat lebih mudah memonitoring kegiatan produksi yang sedang berjalan