Rancang Bangun Aplikasi Informasi Dosen Berbasis Augmented Reality (Studi Kasus : Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana) - Elmi Devia (Jurnal Information System, 2021)
Dalam perkuliahan, mahasiswa dan dosen memiliki hubungan yang erat satu sama lain. Namun mahasiswa sering mengalami kendala dalam berkonsultasi dengan dosen yang bersangkutan, diantaranya sulit mengetahui keahlian dosen dan jadwal mengajar dosen karena mahasiswa harus mengecek secara manual ke layanan terpadu atau mengakses website Unkris siska secara online. Oleh karena itu dalam penelitian ini dirancang sebuah aplikasi yaitu Augmented Reality pada aplikasi ini mahasiswa dapat memudahkan untuk mengetahui informasi keahlian dosen dan jadwal yang tidak diketahui. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan perangkat lunak model Waterfall yaitu dengan menganalisis, merancang, mengkode dan menguji. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana. Hasil dari penelitian ini adalah hasil pengembangan teknologi media informasi berupa aplikasi Augmented Reality untuk mengetahui informasi tentang keahlian dan jadwal dosen.