Aplikasi Mesin Pencari Berbasis Android Menggunakan Algoritma Boyer Moore Pada Daftar Obat - Wargijono Utomo (Jurnal Information System, 2022)
Abstrak− Ensiklopedia adalah salah satu sarana pendokumentasian keaneragaman obat di Indonesia. Ensiklopedia obat adalah suatu buku yang dapat memberikan informasi kepada pengguna mengenai jenis apa saja yang dapat digunakan untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit. Dengan ensiklopedia ini diharapkan pengguna dapat mengetahui informasi obat tersebut secara mendetail, mulai dari gambar obat tersebut, nama merk, nama perusahaan, dan cara pakai penggunaan obat tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Algoritma Boyer Moore dan metode informatif, yaitu dengan mengumpulkan data – data berupa jurnal, skripsi dan buku – buku yang berhubungan dengan pembahasan yang diambil didalam skripsi tugas akhir ini. Penelitian ini menghasilkan prototype Aplikasi Ensiklopedia Data Obat berbasis android dengan menggunakan Algoritma Boyer Moore, dalam sistem pencariannya aplikasi ini dapat berguna untuk semua kalangan masyarakat pada umumnya dan bermanfaat untuk para apoteker dalam menjelaskan data obat dari segi baik dan buruknya obat serta komposisi kandungan obat pada umumnya.