Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Surat Desa Pekiringan Alit Berbasis Web - Rangga Yudi Anto; Sri Poedji Lestari; Raditya Galih Whendasmoro (Jurnal Information System, 2022)
Desa Pekiringan Alit merupakan salah satu dari 24 desa yang berada di Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan yang memiliki luas wilayah 169.712 ha dan memiliki pesebaran penduduk sekitar 3.685 jiwa. Wilayah desa Pekiringan Alit dengan luas 169.712 ha dibagi menjadi beberapa dukuh, yaitu: dukuh Kembon, Dukuh Luwuk, Dukuh Sengon, Dukuh Pekiringan, Dukuh Kambangan.Dimana Desa Pekiringan Alit mempunyai kewajiban menjalankan tugas pokok pemerintahan desa yang salah satunya memberikan pelayanan publik kepada masyarakat luas yang berupa pelayanan surat desa.