Rancang Bangun Sistem Outsourcing Recruitment Berbasis Web Pada PT. Kompetensi Unggul Indonesia - Iskandar Zulkarnain; Zelvi Zanuar; Sharyanto (Jurnal Information System, 2022)
Pada era modern ini Sistem informasi berbasis komputer sudah mengalami kemajuan yang amat pesat.Hampir segala bidang memakai bantuan sistem informasi terkomputerisasi dalam prosesnya begitupun juga dibidang pekerjaan.HRD pada PT.Kompetensi Unggul Indonesia menangani beberapa proses pekerjaan dan salah satunya merupakan proses outsourcing.Outsourcing merupakan penggunaan tenaga kerja dari pihak ketiga yang bertujuan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan tertentu.Ketika outsourcing dilakukan secara manual maka akan memakan waktu yang cukup lama dan juga rawan terjadi human error.Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode Unifield Modeling Language (UML) serta Hypertext Preprocessor (PHP) untuk bahasa pemrogramanya dan juga MySQL sabagai basis datanya.Dengan dirancangnya sistem ini diharapkan dapat mempermudah dan mempersingkat HRD dalam melakukan proses outsourcing.