Rancang Bangun Sistem Penempatan Area Kerja Staft Marketing Berbasis Web Pada PT. Jakarta Utilitas Propertindo - Didik Sumarsono; Sharyanto; Bernandus Gunawan Sudarsono (Jurnal Information System, 2022)
PT. JAKARTA UTILITY PROPERTINDO sebagai perusahaan yang bergerak di bidang utilitas, real estate, parkir, air bersih dan produksi gas di DKI JAKARTA dalam bisnis yang sangat kompleks. Diantaranya adalah penataan wilayah kerja karyawan, khususnya penataan wilayah kerja staf pemasaran. Saat ini proses penataan area kerja masih dilakukan secara manual dengan kertas atau dokumen pendukung lainnya dan dikomunikasikan kepada setiap karyawan, sehingga tidak efektif lagi karena memakan waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi jabatan tenaga pemasaran berbasis web dengan menggunakan PHP Hypertext Preprocessor, Unified Modeling Language (UML) dan sistem aplikasi SQL Server sebagai database. Dengan adanya aplikasi yang dibuat dan diprovisi dapat mempermudah dan mempercepat pemberian informasi lokasi area kerja kepada karyawan serta penyimpanan data.