Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Penjualan Souvenir Berbasis Android - Junaidi (Jurnal Information System, 2023)
Indonesia memiliki berbagai jenis cinderamata dari berbagai daerah. Cinderamata merupakan ciri khas daerah asal yang mungkin tidak dapat diperoleh di daerah lain namun tidak menutup kemungkinan untuk diperoleh di daerah lain. Untuk mendapatkan oleh-oleh dari suatu daerah kita mungkin perlu pergi ke daerah tersebut untuk mendapatkannya, hal ini menjadi salah satu pertimbangan untuk mendapatkan oleh-oleh khas dari suatu daerah karena jarak yang harus ditempuh dan berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk menuju ke tempat tersebut. daerah. Dengan adanya teknologi E-Commerce dapat membantu mengatasi kendala jarak dan biaya untuk mendapatkan oleh-oleh khas dari suatu daerah. Pada umumnya penggunaan teknologi E-Commerce digunakan untuk menjual kebutuhan sehari-hari seperti sepatu, makanan, sepeda, dll namun terkadang juga menjual souvenir. Di beberapa situs jual beli souvenir online, hanya sedikit atau tidak ada yang menjual souvenir. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah sebuah aplikasi E-Commerce berbasis android yang nantinya akan membantu dalam proses penjualan oleh-oleh dari setiap nusantara. Pada aplikasi ini juga akan diimplementasikan sebuah algoritma pencarian yaitu algoritma sekuensial.