978-623-09-4188-7 Perencanaan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lajagoe Pustaka, 2023)
“Perencanaan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia” terdiri dari 13 Bab yang dijelaskan lebih rinci sebagai berikut: Perencanaan SDM; Lingkungan dan Perubahan Peran SDM; Tantangan dan Strategi Integratif Perencanaan SDM; Analisis, Deskripsi, dan Spesifikasi Jabatan; Rekrutmen dan Seleksi Pegawai; Orientasi, Penempatan, dan PHK; Pengembangan SDM; Pelatihan SDM; Motivasi dan Pemberdayaan Pegawai; Komitmen Organizational Pegawai; Kompetensi dan Kinerja SDM; Etos dan Kepuasan Kerja Pegawai; Kompensasi Bagi Pegawai.