Pelatihan Membuat Website Digital Marketing Dengan Google Site Untuk Meningkatkan Kompetensi Keahlian Dikalangan Mahasiswa - Lukman Nuzul Hakim (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada pembuatan website sederhana untuk kegiatan pemasaran digital dan pengenalan pentingnya website sebagai salah satu channel digital yang paling lengkap untuk memberikan sumber informasi dalam memasarkan produk secara online. Pada pelaksanaan kegiatan pengabdian ini melakukan pelatihan pembuatan website sederhana dengan menggunakan fasilitas Google Site, sehingga mahasiswa dapat terampil dalam membuat dan mengelola website serta konten-konten pemasaran bekal untuk menghadapi persaingan di dunia kerja setelah lulus kuliah atau bagi yang ingin berwirausaha nantinya. Metode kegiatan dalam pelaksanaan menggunakan berbagai metode seperti ceramah, diskusi dan praktik pembuatan website (learning by doing). Kegiatan pelatihan ini diharapkan menghasilkan 1 website pada setiap pesertanya.