Peningkatan Kapasitas Pengelola BMT dalam Pemanfaatan Teknologi Digital Bagi Unit Usaha BMT melalui Pelatihan Aplikasi SIMAKU - Tuti Kurnia; Wildan Munawar; Maya Apriyana; Muhammad Amin; Novi Mayarni; Imam Kurniawan (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
BMT sebagai Lembaga keuangan Syariah yang berbasis mikro saat ini perlu memanfaatkan digitalisasi teknologi yang dapat memberikan kemudahan bagi anggota. Agar pemanfaatan digitalisasi dapat berjalan optimal, maka perlu upaya peningkatan pemahaman dalam penggunaan aplikasi SIMAKU. Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman bagi anggota BMT Kabandungan dalam penggunaan aplikasi SIMAKU. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode popular education dengan pendekatan The Training Cycle. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat antara lain meliputi gambaran awal dari BMT Kabandungan, Aplikasi SIMAKU, peningkatan keterampilan pengelola/pengurus BMT dalam menggunakan SIMAKU.