Workshop Penulisan Penelitian Tindakan Kelas Pada Guru-Guru SMP Maarif 10 Bangun Rejo - Ozi Hendratama; Wayan Satria Jaya; Alvina Dewi; Apriandi A (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Penelitian  Tindakan  Kelas (PTK) adalah sebuah penelitian tindakan (Action Research) yang dilakukan oleh guru di dalam kelas dengan tujuan memperbaiki mutu pembelajaran di dalam kelas. Akan tetapi pada prakteknya, masih banyak guru yang kesulitan dalam membuat laporan PTK. Sebagai solusi untuk mengatasi hal tersebut maka diadakanlah Workshop Penulisan  Penelitian Tindakan  Kelas Pada Guru-Guru SMP Maarif 10 Bangun Rejo. Tujuan dari program pengabdian ini untuk membantu guru-guru dalam menyusun dan membuat karya tulis ilmiah khususnya PTK. Hasil  akhir  dalam  pelatihan  ini  diperoleh  data  bahwa  adanya  peningkatan pengetahuan   pelaksanaan   model   pembelajaran,   analisis,   dan   mampu   menghasilkan produk PTK