Pelatihan Pembuatan E-Book Modul Ajar Untuk Meningkatkan Kualitas Guru dan Siswa di SMPN 11 Kota Jambi - Irma Suryani; Warni W; Julisah Izar; Anggi Triandana (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Guru SMPN 11 Kota Jambi perlu mendapat pelatihan atau pembinaan dalam menulis E-book modul ajar. Modul ajar sekurang-kurangnya memuat tujuan pembelajaran, langkah-langkah pembelajaran, media pembelajaran, Instrumen penilaian atau asesmen, serta bentuk informasi lainnya yang dapat dimanfaatkan guru sewaktu mengajar. Guru diajak untuk melakukan analisis kondisi dan kebutuhan peserta didik dalam satuan pendidikan, guru diajak membuat identitas dan menentukan dimensi profil pelajar pancasila, guru diajak menentukan alur tujuan pembelajaran yang akan dikembangkan menjadi bahan ajar dan selanjutnya  guru diajak membuat E-book agar materi dapat dipahami dan dikuasai di manapun guru dan siswa berada. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru SMPN 11 Kota Jambi untuk membuat E-Book modul ajar. Adapun tahapan yang dilaksanakan pada kegiatan pelatihan ini adalah tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan. Dari kedua tahapan tersebut didapat hasil berupa E-book modul ajar karya guru-guru SMPN 11 Kota Jambi yang berjumlah 15 orang. E-book ini dapat digunakan sebagai perangkat pembelajaran oleh guru SMPN 11 Kota Jambi.