Ketahanan Keluarga Bagi Tenaga Kerja Indonesia - Muslima Muslima; Elviana E; Evi Zuhara; Alisha Zahara (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional dilaksanakan di Aula Hasanuddin, Kedutaan Besar Republik Indonesia Kuala Lumpur. Kegiatan Ini merupakan hasil kolaborasi antara Komunitas Pengabdian Masyarakat (KOMPAK) dengan 40 perguruan tinggi yang bergabung mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan niat yang sama para civitas akademi dalam mewujudkan tri darma perguruan tinggi dengan berkontribusi positif ditengah tengah masyarakat. Selain itu, tujuan kegiatan ini dilaksanak adalah untuk berbagi ilmu pengetahuan berupa sosialiasi dan sharing bersama pekerja Migran Indonesia/Tenaga Kerja Indonesia yang ada di shelter penampungan KBRI Kuala Lumpur yang ditampung/ditahan dikarenakan berbagai alasan seperti: memiliki permasalahan dgn majikan, hak tdk diberikan sesuai kontrak, mendapatkan kekerasan, berprofesi sbg PSK, dll. sedangkan Target mitra adalah Kedutaan Besar Republik Indonesia. Materi Ketahanan keluarga bagi tenaga kerja Indonesi yang diberikan diharapak mampu memberikan pengetahuan bagi para TKI untuk dapat membangun keluarga yang harmonis dan memiliki ketahanan keluarga yang tangguh yang bisa berdampak bagi kemandirian keluarga. Luaran yang dihasilkan adalah laporan kegiatan dan publikasi secara online dan Jurnal.