Revitalisasi dan Peningkatan Pengetahuan Peternak Berbasis Kelompok Dalam Usaha Peternakan Kambing di Masa Pandemi - Izwar I; Dian Kristanti (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Kelompok Juang sebagai tim mitra merupakan kelompok peternak kambing di Aceh Jaya yang termasuk masyarakat pesisir yang masih belum mandiri dan belum optimal produktivitasnya sehingga memerlukan pelatihan dan pendampingan. Tujuan Kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan keterampilan dan pendampingan tentang manajemen penggemukan kambing yang benar dan tepat guna, termasuk di dalamnya formulasi konsentrat dan pengawetan pakan, pembuatan pupuk dari limbah ternak dan lainnya. Kegiatan ini dilakukan supaya hasil produksi usaha penggemukan kambing lebih produktif. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara memberikan pelatihan dan pendampingan langsung kepada tim mitra, hasil kegiatan pengabdian menunjukkkan  bahwa Tim Mitra memiliki peningkatan pengetahuan dalam usaha peternakan kambing antara lain 1) memiliki pengetahuan dan keterampilan tata cara penggemukan kambing yang benar dan efektif, terutama pengadaan dan pemberian pakan hijauan atau konsentrat berkualitas. 2) dapat meningkatkan produktivitas, kualitas dan kuantitas ternak serta mempersingkat masa panen. 3) meningkatkan kemandirian ekonomi dan kesehatan masyarakat di masa pandemi dengan menerapkan manajemen produksi dan sistem pemasaran yang menguntungkan. 4) Meringankan beban peternak yang selama ini harus  memotong pakan ternak setiap hari, sudah dapat diberikan selingan berupa formulasi konsentrat dan awetan pakan hijau. 5) mampu membuat pupuk organic dari feses kambing.