Faktor-faktor yang Memengaruhi Kemampuan Literasi Digital Petani Pelaku Usaha Kopi di Kabupaten Temanggung - Burdah, Salsabiila Zaahidah Yuniar (Suluh Pembangunan : Journal of Extension and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh umur, tingkat pendidikan formal, pendapatan, dan penggunaan media sosial terhadap kemampuan literasi digital petani pelaku usaha kopi di Kabupaten Temanggung. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja di Kabupaten Temanggung. Responden sebanyak 80 orang petani pelaku usaha kopi di Kabupaten Temanggung. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif eksplanatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur, tingkat pendidikan formal, pendapatan, penggunaan media online secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kemampuan literasi digital. Tingkat pendidikan formal dan penggunaan media online secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kemampuan literasi digital. Umur dan pendapatan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kemampuan literasi digital.