Peyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut di TK mawar - nanda suryani sagala (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2021)
Pendahuluan: Masalah pada gigi dan mulut akan mempengaruhi kualitas hidup seseorang, dimana seseorang akan mengalami rasa sakit, ketidaknyamanan, cacat,gangguan makan dan tidur Tujuan penelitian: untuk meningkatkan penegtahuan siswa-siswa dalam melakukan perawatan gigi dan mulut Bahan dan Metode: Penyuluhan kesehatan gigi dan mulut ini dilakukan di TK Mawar metode Demonstrasi, diskusi dan tanya jawab. Hasil Penelitian: Siswa-siswi mampu mendemonstrasikan cara menykiat gigi dengan benar dan mampu menjelaskan cara menjaga kesehatangigi dan mulut. Kesimpulan: meningkatnya kesehatan gigi dan mulut