“Sexuality Care” pada Anak SD di Kelurahan Bener Wilayah Kerja Tegalrejo - Eny Septi Wulandari Dwi Prihatin; Etik Pratiwi; Wiwi Kustio Priliana (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Sexuality Care merupakan suatu wujud program kepedulian tenaga kesehatan terhadap kesehatan anak yang merambah umur anak muda. Pemberian edukasi kepada anak yang berusia  menjelang remaja awal ditujukan agar anak dapat beradaptasi terhadap perubahan fisiknya. SDN Tegalrejo I sepanjang ini belum sempat memperoleh program preventif dalam melindungi Kesehatan Reproduksi. Dedikasi ini bertujuan guna membagikan data pengetahuan anak muda tentang berartinya pertumbuhan organ intim dari segi fisik serta psikologinya. Kegiatan dilaksanakan dengan pre test sebelum dilakukan penyuluhan dan post test  setelah dilakukan penyuluhan  pada anak SD kelas 6 SDN Tegalrejo I. Pengabdi melakukan kegiatan dengan metode ceramah, demonstrasi, serta Focus Group Discussion( FGD). media yang digunakan booklet serta dilaksanakan tahap tanya jawab. Hasil menunjukkan sejumlah 60 anak yang berusia 10- 13 tahun. Pengetahuan anak meningkat khususnya mengenai “Sexual Care” setelah diberikan proses edukasi melalui ceramah dan Focus Group Discussion (FGD).