Penguatan Pemahaman Fikih Kurban dalam Mendukung Sosialisasi Halal Food Sebagai Bagian dari Ekosistem Halal di Jawa Barat - Nurjamil N (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk menguatkan literasi masyarakat mengenai fikih kurban dalam mendukung sosialisasi halal food sebagai bagian dari ekosistem halal di Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah seminar nasional yang dilakukan secara hybrid, yakni onsite di Gedung Dewan masjid Indonesia Jawa Barat dan secara online melalui streaming youtube, zoom meeting maupun facebook. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa masyarakat sangat membutuhkan sosialisasi lebih mendalam serta peningkatan literasi yang lebih serius dikarenakan tingat pemahaman masyarakat tentang  ekonomi halal khususnya mengenai kurban dari mulai sejarah, filososfi, manajeman hingga fikihnya masih belum teredukasi dengan baik.