Sosialisasi dan Edukasi Video Pembelajaran Berbasis Geogebra Pada Siswa SMP Negeri 2 Konawe - Salmawati S; Andi Kaharuddin; Nining Hajeniati; Yusriyanto Y; Nurfaidah Syam (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Evaluasi dilakukan pada setiap tahap pelaksanaan kegiatan. Evaluasi ini meliputi evaluasi pada semua tahap yaitu mulai dari tahap persiapan sampai dengan tahap pelaksanaan kegiatan. Tahap evaluasi ini dilanjutkan dengan kegiatan penyusunan laporan akhir. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk diskusi/tanya jawab, Curah pendapat dan presentasi. Metode ceramah digunakan dalam memberikan pemahaman tentang pemanfaatan video pembelajaran berbasis Applet GeoGebra di sekolah. Curah pendapat oleh peserta adalah guna berbagi ilmu terkait penggunaan salah satu software yang biasa digunakan untuk memberikan siswa pengetahuan baru terkait video pembelajaran berbasis Applet GeoGebra. Karakteristik media pembelajaran berbasis applet GeoGebra di dalam pembelajaran matematika mempunyai tujuan pembelajaran jelas, materi pelajaran disajikan sesuai degan kompetensi, kebenaran konsep yang jelas, alur proses pembelajaran serta petunjuk penggunaan yang jelas, sangat relevan materi dengan media pembelajaran applet Geogebra