Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Atlet Sepak Bola Putri Isori Asahan Tahun 2021 - Muhammad Alif Batubara; Ade Evriansyah Lubis (Jurnal Mahasiswa Bina Guna, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kebugaran jasmani Atlet Pitri ISORI Asahan Tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif. Arikunto (2010:310) bahwa “Penelitian deskriptif adalah penelitian yang tidak bermaksud untuk menguji hipotesis tertentu tetapi hanya menggambarkan apa adanya tentang sesuatu variable, gejala keadaan tertentu”. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kebugaran jasmani sepak bola atlet putri ISORI Asahan Tahun 2021 yang diambil sebagai sampel dengan serangkaian tes yang direncanakan. Berdasarkan hasil tes kebugaran jasmani yang dilakukan pada Atlet Putri ISORI Asahan maka diperoleh data hasil penelitian dimana dari 17 atlet putri yang mengikuti kegiatan ISORI Asahan Tahun 2021 maka diperoleh 7 atlet (41.19%) memperoleh rentang nilai 18-21 dengan kategori tingkat kebugaran jasmani “baik”, sedangkan 10 atlet (58.81%) memperoleh rentang nilai 14-17 dengan kategori tingkat kebugaran jasmani “sedang”.