Perbedaan Pengaruh Latihan Lingkaran Sprint Dan Slalom Dribble Terhadap Peningkatan Kemampuan Menggiring Bola Pada Atlet U-14 Atlet SSB Putra Melati TNI POLRI Tahun 2021 - Muhammad Arbey Wiranata; Mawardinur (Jurnal Mahasiswa Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan lingkar sprint dan slalom dribble terhadap peningkatan kemampuan menggiring Bola pada atlet U-14 SSB Putra Melati TNI Polri Tahun 2021 yang beralamat di Jalan Komp Ikan Hiu Titi Papan Kecamatan Medan Deli Kota Medan Sumatera Utara. Disain yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pre-test eksperimen (perlakuan), dan post-test. Artinya sebelum diberi perlakuan latihan tes awal terlebih dahulu dan di ahiri dengan melakukan post-test diberikan setelah diberi perlakuan 3 X seminggu selama 6 minggu ( 18 X pertemuan ). Dari data analisis postes yang didapat maka penelitian ini dapat disimpulkan Ada pengaruh yang sifnifikan dari latihan lingkaran sprint terhadap peningkatan kemampuan menggiring bola pada atlet U-14 SSB Putra Melati TNI Polri Tahun 2021 Ada pengaruh yang sifnifikan dari latihan slaolom dribble terhadap peningkatan kemampuan menggiring bola pada atlet U-14 SSB Putra Melati TNI Polri Tahun 2021 Latihan lingkaran sprint tidak lebih besar pengaruhnya dibanding latihan slalom dribble terhadap peningkatan kemampuan menggiring bola pada atlet U-14 SSB Putra Melati TNI Polri Tahun 2021.