Perbedaan Pengaruh Latihan Servis Topspin Dengan Latihan Servis Mengambang Terhadap Hasil Servis Atas Pada Permainan Bola Voli Atlet Bina Putri Medan Deli Tahun 2021 - Claudius Samuel Malau; Filli Azandi (Jurnal Mahasiswa Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk latihan bola voli manakah yang lebih besar pengaruhnya antara Bentuk latihan servis topspin dan bentuk latihan servis mengambang terhadap hasil servis atas pada siswa ekstrakurikuler bola voli atlet Bina Putri Medan Deli Tahun 2021. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode experiment, dan pelaksanaan latihan yaitu dengan bentuk latihan servis topspin dan bentuk latihan servis mengambang. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler bola voli atlet Bina Putri Medan Deli Tahun 2021.berjumlah10 orang siswa. Jumlah sampel 8 orang dengan menggunakan teknik pengambilan rondom sampling, selanjutnya dibagi menjadi dua kelompok dengan menggunakan teknik macthing by pairing yaitu bentuk latihan servis topspin dengan bentuk latihan servis mengambang. dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan servis mengambang terhadap hasil servis atas siswa Ektrakurikuler Bola Voli atlet Bina Putri Medan Deli Tahun 2021. (3) Analisis hipotesis III dari rata-rata dan simpangan baku diperoleh t0.9336 serta tsebesar 1.94 dengan α = 0,05 (t< t ) berarti Ho diterima dan Ha ditolak. Jadi bentuk latihan servis topspin tidak lebih besar pengaruhnya dari pada bentuk latihan servis mengambangterhadap hasi servis atas pada siswa Ekstrakurikuler Bola Voli atlet Bina Putri Medan Deli Tahun 2021