PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB), EMPLOYEE EMPOWERMENT DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Asifa Nabila Ridwan; Gerrit Pentury; Saleh Tutupoho; Felix Chandra (Manis: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pada penelitian ini membahas tentang bagaimana pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Employee Empowerment dan Self Efficcacy Terhadap Kinerja Karyawan” ( Penelitian pada Karyawan Perusahaan umum badan logistik pangan kantor wilayah Maluku dan Malut. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Employee Empowerment dan Self Efficcacy terhadap kinerja karyawan. Dengan jumlah populasi sebanyak 51 dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh Alat uji analisis yang digunakan adalah SPSS 24. dengan metode analisis diskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Organizational Citizenship Behavior, Employee Empowerment dan Self Efficcacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan