Pengaruh Pengukuran Balanced Scorecard (BSC) Terhadap Kinerja Perguruan Tinggi (Studi Kasus Pada Badan Layanan Umum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau) - Zulbasri, Muhammad; Djamil, Nasrullah; Yusrialis, Yusrialis; Syamsurizal, Syamsurizal (JAWI : Journal of Ahkam Wa Iqtishad, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh Pengukuran Balanced Scorecard (BSC) Terhadap Kinerja Perguruan Tinggi (Studi Kasus pada Badan Layanan Umum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data primer dan sekunder yang diolah dengan pertimbangan responden yang diperoleh dari kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai badan layanan umum tahun 2020 yang berjumlah 765 orang. Metode penetapan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 responden. Data diolah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel penelitian berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja Badan Layanan Umum.