Pengaruh Ekspektasi Kinerja Dan Risiko Yang Diterima Terhadap Niat Perilaku Menggunakan Mobile Banking Pada Nasabah Bank Syariah Indonesia Cabang Rantauprapat - Syamsurizal, Syamsurizal (JAAMTER : Jurnal Audit Akuntansi Manajemen Terintegrasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang niat konsumen menggunakan teknologi baru, dengan menguji aplikasi mobile banking. Penelitian ini mengukur hubungan antara ekpektasi kinerja dan resiko yang dirasakan terhadap niat prilaku untuk menggunakan mobile banking. Sampel dalam penelitian ini yaitu nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang Rantauprapat. Penelitian ini merupakan penelitian surve dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan beberapa langkah, meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji statistik deskriptif, uji confirmatory, uji outlier, uji struktural equation model, serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menemukan bahwa ekspektasi kinerja berpengaruh secara positif terhadap niat prilaku nasabah untuk menggunakan mobile banking. Hasil penelitian juga menemukan bahwa resiko yang diterima juga berpengaruh secara positif terhadap niat nasabah untuk menggunakan mobile banking, yang artinya semakin tinggi resiko yang dirasakan oleh nasabah semakin rendah niat nasabah untuk menggunakan mobile banking, penelitian juga menemukan bahwa niat yang tinggi akan berpengaruh terhadap penggunaan mobile banking