Pengembangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web di SMK Yuppentek 5 Tangerang Menggunakan Metode Waterfall - Afriyanto; Andi Afif Nawawi; Nurohman; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Saat ini, perkembangan teknologi telah mengalami kemajuan yang pesat, terutama di bidang komputer. Internet telah menjadi sumber informasi dan alat komunikasi yang cepat dan efisien yang menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat dari berbagai latar belakang di berbagai sektor. Saat website sekolah saat ini menjadi populer di dunia pendidikan dan mendapatkan perhatian yang signifikan dari berbagai pihak, termasuk tenaga kependidikan, siswa, karyawan, dan masyarakat. Meskipun begitu, sekolah Menengah Kejuruan Yuppentek 5 Tangerang sudah memiliki website sendiri, namun website yang saat ini ada belum memadai sehingga kurang membantu guru, siswa, karyawan, serta masyarakat untuk mendapatkan sebuah informasi yang dibutuhkan. Dengan demikian, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh pengembangan yang lebih lanjut untuk website Sekolah Menengah Kejuruan Yuppentek 5 Tangerang agar lebih menarik dan mempermudah akses informasi guru, siswa, karyawan, serta masyarakat. Selain itu, website ini juga bertujuan untuk memperkenalkan Sekolah Menengah Yuppentek 5 Tangerang ke publik melalui media online. Hasil yang didapatkan dalam pengembangan website ini, yaitu dengan beberapa fitur baru, seperti profil sekolah yang lebih lengkap, program pendidikan, prestasi siswa, dan kegiatan sekolah yang lebih terstruktur dan mudah diakses oleh pengunjung. Dalam pengembangan website ini juga dilakukan perubahan pada tampilan website sehingga lebih menarik dan modern. Selain itu, website juga dibuat lebih responsif terhadap perangkat pengunjung sehingga pengalaman pengguna lebih baik.