Perancangan Aplikasi Absensi Berbasis Web Menggunakan PHP Dan MySQL Di SMK Madani Depok - Febriani, Indah Dwi; Vivi Amalia Indah Fitriani; Seiman Gee; Lutherman Perdana Hulu; Saifudin, Aries (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menciptakan Sistem Absensi Berbasis Web di SMK Madani Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan model perancangan waterfall. Terdapat lima teknik analisis data yang digunakan, yaitu pengembangan instrumen, penentuan sampel penelitian, pengumpulan data, analisis data, dan interpretasi data. Perhitungan nilai rata-rata dan presentase sampel menggunakan metode Skala Likert. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Absensi Berbasis Web.