Perancangan Sistem Informasi Penjualan Seragam dan Atribut Siswa Berbasis Web pada Baitul Maal Business Center - Rafidah Hanun; Nurjaya (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Sistem Informasi Penjualan Seragam dan Atribut Siswa Berbasis Web merupakan sebuah perancangan sistem informasi yang dikembangkan untuk Baitul Maal Business Center (BMBC). Tujuan dari sistem ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses penjualan seragam dan atribut siswa, serta memberikan kemudahan bagi pengguna dalam melakukan transaksi melalui platform web. Sistem informasi ini akan memanfaatkan teknologi web dan aplikasi berbasis internet untuk menyediakan platform yang dapat diakses secara online oleh pengguna. Melalui sistem ini, pengguna akan dapat menjelajahi katalog produk seragam dan atribut siswa yang tersedia, melihat informasi detail, memilih produk, dan melakukan pembelian secara online. Selain itu, sistem ini juga akan memfasilitasi proses pengelolaan stok barang, pembaruan harga, dan pengelolaan transaksi penjualan. Dalam perancangan sistem ini, digunakan pendekatan pemrograman berbasis objek dengan bahasa pemrograman PHP. Hal ini memungkinkan pengelolaan kompleksitas yang ada dalam aplikasi serta memudahkan perubahan dan pengembangan sistem di masa depan. Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan Seragam dan Atribut Siswa Berbasis Web ini, diharapkan BMBC dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jangkauan promosi produk, dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Sistem ini juga dapat membantu mengoptimalkan manajemen stok barang dan memudahkan proses transaksi bagi pengguna.