PENINGKATAN PELAYANAN POSYANDU MELALUI SISTEM NO ANTRIAN MOBILE APPLICATION MENGGUNAKAN METODE System Development Life Cycle (SDLC) - Teguh Safar Rawito; Alvin Hendrawan (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Posyandu adalah salah satu lembaga kesehatan yang berperan penting dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada ibu hamil, bayi, dan balita di Indonesia. Namun, seringkali terjadi masalah dalam pengaturan antrian yang menyebabkan waktu tunggu yang lama dan kurangnya efisiensi dalam proses pendaftaran serta pelaporan data. Abstrak ini membahas tentang sebuah aplikasi antrian yang dirancang khusus untuk meningkatkan pengaturan dan manajemen antrian di posyandu. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk mempercepat proses pendaftaran pasien, mengurangi waktu tunggu, dan mempermudah pemantauan serta pelaporan data yang terkait dengan kegiatan posyandu. Posyandu is a health institution that plays an important role in providing health services to pregnant women, infants and toddlers in Indonesia. However, problems often occur in queuing management which causes long waiting times and a lack of efficiency in the process of registering and reporting data. This abstract discusses a queuing application specifically designed to improve queue management and management at posyandu. The purpose of this application is to speed up the patient registration process, reduce waiting times, and make it easier to monitor and report data related to posyandu activities.