Analisa dan Perancangan Sistem Pendataan Material Berbasis Website pada PT Ramli Helmy Propertindo - Ahmad Fadli; Ridho Hafizh Maulana; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Pendataan barang masuk dan keluar yang menjadi siklus harian pada gudang merupakan hal yang penting dilakukan dalam operasional kegiatan bisnis sebuah perusahaan. Kegiatan pendataan yang baik tentunya akan sangat berdampak baik bagi seluruh aspek bidang pekerjaan yang terdapat di perusahaan. Namun, kurang baiknya sistem pendataan yang ada dalam sebuah perusahaan dapat menjadi bumerang tersendiri bagi seluruh komponen perusahaan. Maka dari itu, pembuatan sistem informasi pendataan barang gudang dirasa menjadi sebuah solusi yang dapat mengatasi masalah tersebut. Sistem informasi pendataan barang gudang merupakan sebuah sistem yang dirancang dengan memperhatikan pola aspek kegiatan pencatatan tepat waktu pada setiap barang masuk ataupun barang keluar dari dalam gudang. Hasil yang didapat pembuatan sistem informasi tersebut adalah meningkatnya tingkat efektivitas dan efisiensi pekerjaan yang dilakukan karena dari sektor gudang mendukung dengan baik dari rapinya data yang disusun dan dilaporkan. Hal ini tentunya sangat berguna untuk pihak manajemen dalam pengambilan sebuah langkah kebijakan bagi perusahaan. Kemudian manfaat dari adanya sistem informasi pendataan ini adalah membantu perusahaan untuk meningkatkan profit keuntungan dari cepat dan akuratnya data yang disajikan.