Implementasi Program Database Penjualan Dimsum Ajeeb Korean Food di Gempol Sari sebagai Pendapatan Hasil Penjualan - Eksany Nur Fadilah; Yusniati Herni; Nurjaya (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Pentingnya penggunaan sistem informasi dalam kedai Dimsum Ajeeb Korean Food. Dengan adanya sistem informasi yang efektif dan efisien, diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan dan memudahkan pengelolaan data dan informasi di dalam kedai. Sistem informasi ini akan memainkan peran penting dalam menyajikan data yang menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita dalam era perkembangan teknologi saat ini. Dimsum Ajeeb Korean Food adalah sebuah kedai yang menyajikan kolaborasi makanan khas China dan Korea, terutama dalam bentuk dimsum. Untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan penjualan, mereka membutuhkan sistem informasi berbasis database. Database ini akan menjadi penyimpanan data penjualan untuk pendataan yang lebih baik. pentingnya penggunaan database dalam sistem informasi penjualan. Database ini akan menyimpan semua data terkait dengan penjualan dan diintegrasikan dalam sistem informasi melalui antarmuka pengguna (user-interface). Pengguna dapat dengan cepat dan akurat memperbarui dan mengambil data yang relevan. Banyak kedai makanan saat ini masih mengelola data penjualan secara manual, yang sering kali mengakibatkan kesalahan dalam perhitungan persediaan bahan. Oleh karena itu, diperlukan program database penjualan yang dapat membantu dalam mengelola data persediaan bahan dan pengeluaran. Pengembangan sistem menggunakan pendekatan ini untuk memastikan kesesuaian sistem dengan kebutuhan dan prioritas pemilik serta untuk memastikan kualitas dan kehandalan sistem.