PENEREPAN METODE MODEL VIEW CONTROLLER DAN AGILE UNTUK SISTEM PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE - rama (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Warung Nasi Goreng Madura perlu membuat aplikasi berbasis website agar bisa bersaing dalam bisnis kuliner. Dengan aplikasi ini, pelanggan dapat memesan makanan dengan mudah tanpa harus mengantri di warung. Ini akan menjadi alternatif menarik yang dapat menarik pelanggan dan membantu warung memenangkan persaingan dalam bisnis kuliner.Studi pustaka dilakukan dengan mengkaji jurnal terkait penerapan MVC dan metode Agile dalam sistem pemesanan di UMKM. Observasi dilakukan pada Warung Nasi Goreng Madura untuk mengumpulkan data langsung. Metode Agile adalah pendekatan pengembangan perangkat lunak berulang dengan kolaborasi tim. Metode MVC membagi aplikasi menjadi Model, View, dan Controller.aplikasi pemesanan makanan di Warung Nasi Goreng Madura menggunakan Model View Controller (MVC) dan metode Agile. Ini memungkinkan pengembangan yang terstruktur dan kolaboratif, dengan fokus pada kebutuhan pelanggan. Aplikasi ini mempermudah pengguna memesan makanan secara online, mengoptimalkan pengalaman pelanggan, dan meningkatkan efisiensi dalam bisnis kuliner.Customer yang telah telah melakukan pemesanan nasi goreng Madura dapat secara langsung memilih menu nasi goreng tersebut dengan menggunakan metode berbasis website.