Aplikasi Sistem Parking PT. Prama Jaya Arja Berbasis Web - Adi Purniawan; Nurjaya (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi, website telah menjadi salah satu media yang penting dalam berbagai bidang, termasuk dalam aplikasi parking berbasis web. Website pada aplikasi parking berbasis web berfungsi sebagai antarmuka pengguna yang terhubung ke database, memungkinkan pengguna untuk melakukan reservasi parkir, pembayaran, memantau ketersediaan tempat parkir, dan berinteraksi dengan pengelola parkir. PT. Prama Jaya Arja adalah perusahaan yang bergerak dalam pengadaan barang dan jasa, serta memiliki investasi dalam bidang food dan beverages. Mereka mengikuti perkembangan teknologi dan selalu berinovasi dalam melaksanakan kegiatannya. Dalam konteks aplikasi parking, mereka mengembangkan website yang dirancang untuk memudahkan pengguna dalam proses parkir, dengan halaman-halaman seperti halaman utama, halaman reservasi parkir, halaman pembayaran, halaman riwayat transaksi, halaman pengaturan akun, dan halaman bantuan. Website pada aplikasi parking berbasis web dapat diakses melalui perangkat yang terhubung ke internet, seperti komputer, smartphone, atau tablet. Website tersebut dirancang dengan tujuan untuk memberikan kemudahan pengguna dalam melakukan reservasi dan pembayaran parkir, serta memantau ketersediaan tempat parkir. Dalam pengembangan website ini, PT. Prama Jaya Arja menerapkan prinsip efisiensi dengan mempertimbangkan nilai ekonomis dan melibatkan tenaga ahli yang profesional dan tepat waktu. Dengan demikian, mereka berupaya untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan dalam penggunaan aplikasi parking berbasis web ini. Melalui penggunaan website pada aplikasi parking berbasis web, PT. Prama Jaya Arja dapat meningkatkan efisiensi dalam proses parkir dan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengguna. Hal ini akan berdampak positif pada layanan yang disediakan serta memperkuat hubungan dengan pelanggan.