PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO SINAR HARAPAN - Jehezkiel Manuel Vianto; Saiful Ikhlas; Tubagus Iqbal Pratama (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada Toko Sinar Harapan merupakan sebuah proyek perancangan sistem yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses penjualan di Toko Sinar Harapan. Sistem ini dirancang dengan menggunakan teknologi berbasis web untuk memberikan kemudahan akses dan kenyamanan bagi pelanggan dalam melakukan pembelian. Dalam perancangan ini, akan dikembangkan berbagai fitur penting seperti manajemen inventaris, pengelolaan data pelanggan, penjualan, dan laporan penjualan. Sistem ini akan memungkinkan toko untuk melacak inventaris dengan lebih baik, memantau ketersediaan produk, dan menghindari kekurangan stok yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan.