Pengujian Inventory Management System Berbasis Website Menggunakan Metode Black Box untuk Menguji Fungsionalitas Sistem - Firda Siti Humaidah; Aries Saifudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Manajemen persediaan barang pada perusahaan sering mengalami masalah seperti persediaan berlebihan atau bahkan kehabisan, kurangnya koordinasi antar departemen dan belum lagi sistem pencatatan yang kurang mumpuni tentunya menjadi masalah yang sangat merepotkan. Sedangkan bagian manajemen persediaan barang haruslah memiliki suatu sistem yang bisa diandalkan dan mampu memberikan informasi yang jelas serta memiliki fungsi untuk mengendalikan persediaan barang. Dengan adanya sistem informasi manajemen persediaan barang berbasis website akan membantu dalam mengatasi masalah yang terjadi, akan tetapi diperlukan pengujian untuk memastikan bahwa sistem ini memang bisa diandalkan. Pengujian dengan metode black box yang akan saya gunakan disini untuk menguji fungsionalitas dan kelayakan sistem. Hasil pengujian menggunakan metode black box ini memberikan bukti bahwa perangkat lunak memenuhi persyaratan fungsional seperti dapat menunjukkan bahwa perangkat lunak berhasil menyelesaikan tugas dengan benar dan sesuai harapan.