Pengujian Aplikasi Pendaftaran Rawat Jalan Rumah Sakit Berbasis Desktop Menggunakan Metode Extreme Programming - Adi Sanrah; Nunu Ibnu Ripah; Wawan Setiawan; Yusuf Amien Cahyo Mustiko; Aries Saifudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Tujuan aplikasi ini untuk mempermudah pasien untuk mendaftar rawat inap atau rawat jalan saat mau berobat. Extreme programing merupakan metode yang paling cocok, di karnakan sangat lah cepat,efisien,beresiko rendah dan fleksibel. Manfaat dari Aplikasi ini adalah Pasien tidak harus ambil nomer antrian, Mempersingkat waktu untuk mendapat antrian, Praktis dan dapat dilakukan semua orang, Lebih mudah dan tidak perlu mengantri. Hasil penerapan yang di dapat sangatlah menjamin kualitas tidak lah rendah dengan adanya metode extreme programing dan akan banyak kepuasan dari pasien tersebut.