Perancangan Sistem Aplikasi E-Commerce Pada Toko Sneakers Kota Bogor Menggunakan Metode Waterfall - Ike Indah Sriwahyuningsi; Nafis Surya Wiguna; Richo Santana; Syahrul Ramdani; Aries Saifudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Dalam dunia perdagangan, kemajuan teknologi internet, atau e-commerce, merupakan langkah besar yang sangat menguntungkan. Ecommerce bukan hanya bisa mensederhanakan suatu proses penjualan atau marketing mulai dari yang manual kemudian dirubah menggunakan alat atau hardware baru berupa seperti laptop atau komputer, namun proses terkomputerisasi ini tetapi juga merubah interaksi seperti order, payment, dan melihat produk tidak hanya itu system yang dibuat dengan komputer dapat mengetahui riwayat setiap transaksi kapanpun. Karena itulah kami penulis memanfaatkan setiap ilmu yang sudah diraih dan didapatkan sejauh ini dari seminar dan kelas online lainya untuk menganalisis dan membangun suatu ecommerce pada toko Kingzstoreid analisa dan rancangan ini kami sebagai penulis menyusun pada penelitian ini yang bertemkan Sneakers Bogor adalah suatu tempat home industry yang menyediakan banyak sekali macam model sneakers pria maupun wanita untuk itu kingzstoreid mempunyai tujuan kedepan untuk bisnis yang sangat luas untuk ditampilkan merk dan model mereka kepada masyarakat luas dengan system online maupun offline, seiring perkembangan jaman peminat dalam dunia fashion seperti sneakers ini semakin meningkat ditambah diwaktu periode covide melanda, secara umumnya usaha dengan ide konsep seperti penjualan sneakers itu mengutamakan kebutuhan untuk semua orang kalangan, kami disini sebagai penulis melakukan analisa tentang sistem penjualan ini, dimana sistem ini yang sedang berjalan pada toko kingzstore menggunakan sistem layanan berbasis website, seperti halnya penjual yang sering kita temui saat ini pada toko sneakers lainya,  dan ada beberapa kebanyakan pembuatan laporan setiap bulanya pun masih dilakukan dengan manual / tulis tangan di buku. Begitupun dengan pengolahan data yang di hasilkan dari setiap penjualan dan pembayaran yang terjadi masih hal ini masih ditulis tangan, sehingga kemungkinan terjadinya kesalahan dan kekeliruan pada saat penulisan ataupun penghitunagan. Oleh Karena itu ecommerce dibutuhkan untuk mempermudah  pekerjaan tersebut agar dapat melakukan penjualan, dan pembuatan rekap laporan dengan baik dan sesuai data.