Sistem Informasi Penjualan Aplikasi Kasir Berbasis Website : Studi Kasus : Toko Grosir Bogor - Ruslan Abu Honi; Ines Heidiani Ikasari (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelayanan kasir Toko Grosir Bogor yang dilakukan secara manual menimbulkan banyak permasalahan seperti pencatatan yang salah dan antrian yang panjang karena penggunaan kasir secara manual. Selain itu penggunaan kasir manual menimbulkan masalah pada  pencatatan dan pencarian data stok barang . Dengan tidak adanya informasi khusus terkait stok barang , laporan penjualan mengakibatkan pemilik toko kesulitan. Maka dengan permasalahan tersebut dibutuhkan sistem kasir berbasis web yang dapat mempermudah pengolahan data yang dilakukan kasir. Metode yang dilakukan dalam pembuatan aplikasi kasir  dimulai dari tahap analisa persyaratan, design workshop (Pemodelan), kontruksi  dan implementasi.