Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan SMK Pesat Bogor: - Asrar Andrianto Putra; Desire Alfiyah Tuffahati; Heri Setiawan Fauzi; Ihsan Hanif Febriliyan; Aries Saifudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Sistem informasi perpustakaan di kelas kurang kompleks jika di bandingkan dengan yang di gunakan oleh perpustakaan lain. Hal ini dapat terjadi karena oleh kurangnya pemikiran kritis di antara pelanggan perpustakaan di sekolah. Pengumpulan data, transaksi dalam bentuk pinjaman, pengembalian, dan laporan  semuanya termasuk dalam sistem informasi yang di butuhkan. Suatu sistem informasi di perlukan untuk menjadikan pelayanan perpustakaan lebih efektif dan efisien serta meningkatkan pelayanan sumber daya informasi. Sekolah dalam Upaya memberikan layanan berkualitas lebih tinggi kepada pelanggan mereka, perpustakaan harus mengadopsi sistem otomasi. Penciptaan dan studi sistem perpustakaan sekolah langsung ini akan secara signifikan meningkatkan layanan perpustakaan.