Pengaruh Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada Meningkatnya Kinerja Pegawai : Literatur Review - Erfina Yuanita; Ines Heidiani Ikasari (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Penggajian yang sesuai dengan hak dan kewajiban pegawai berperan dalam meningkatkan kinerja bekerja agar lebih efektif pekerjaannya sehingga perusahaan tersebut dapat mencapai tujuan tertentu. Maka dari itu, diperlukan sistem informasi untuk menghitung sistem penggajian pegawai agar sesuai dengan kinerja, hak dan kewajiban pekerja. Penelitian ini menggunakan jenis penulisan kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Penggajian Pada meningkatnya kinerja Pegawai. Metode dalam penelitian ini adalah literature review dimana penulis menggunakan artikel dan jurnal yang relevan dengan kajian yang di angkat dalam penelitian ini. Hasil literatur review kajian terkait adalah sistem informasi ini dapat meningkatkan kinerja operasional dan melakukan efisiensi kerja. efektif dan efisien dari sistem ini dapat membantu pegawai mudah mendapatkan informasi mengenai penggajian seperti informasi gaji, kehadiran dan tunjangan.