Implementasi Metode Fuzzy Analitic Hierarcy Proses dan Proses Maching Pada Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Biji Kopi - Hendry; Bagas Setiyaki Wicaksono (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
PB SRI adalah perusahaan yang bergerak pada bidang pengolahan biji kopi, perusahaan ini telah berdiri sejak 10 tahun lebih dan memiliki jumlah karyawan yang sudah tercatat sekitar 100 orang yang sudah bertugas sesuai divisi kerja yang diatur berdasarkan peraturan perusahaan yang dikontrol langsung oleh wewenang perusahaan. Pada PB. SRI dalam melakukan pengolahan dan pemilihan biji kopi masih dilakukan secara sederhana dengan melihat kriteria pada bahan yang akan diolah, hal ini tentu memungkinkan kurang efektif dalam pemilihan bahan baku biji kopi. Hasil dari pemilihan biji kopi dengan penerapan sistem penunjang keputusan akan digunakan sebagai solusi pemilihan biji kopi serta menggantikan proses pemilihan biji kopi sederhana menjadi terkomputerisasi dan memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam menentukan biji kopi sesuai kriteria bahan yang diinginkan.