Perancangan Aplikasi Berbagi Informasi Diskon - elvan apriyanto (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Penggunaan internet dan aplikasi media sosial semakin meningkat. Hal ini dikarenakan penggunaannya dapat memudahkan berbagai pencarian yang kita butuhkan. Sejauh mendapatkan informasi diskon, seringkali kita kesulitan untuk mendapatkan informasi diskon terbaru secepat yang kita inginkan, karena kebanyakan toko mengiklankan diskonnya di daerah sekitar melalui poster, brosur atau katalog diskon. Selain itu, materi iklan yang didiskon dianggap tidak praktis dan menghabiskan banyak uang. Oleh karena itu diperlukan perangkat lunak berupa media sosial yang memungkinkan pengguna untuk berbagi informasi diskon dan mencari diskon berdasarkan lokasi dan konteks. Untuk menentukan persyaratan perangkat lunak, diagram kasus penggunaan yang menggambarkan fungsionalitas keseluruhan yang diperlukan untuk berbagi informasi diskon di media sosial digunakan. Saat membagikan informasi diskon di media sosial, ada dua pemain, yaitu pengguna dan administrator. Admin memiliki fungsi untuk mengelola data kategori produk. untuk pengguna, diskon berbagi media sosial harus dapat memasukkan informasi diskon, melihat informasi diskon berdasarkan lokasi dan konteks, menyediakan kemampuan pencarian, dan melihat data profil pengguna