Pengujian Black Box Pengujian Black Box pada Aplikasi Sistem Kasir Berbasis Website Menggunakan Teknik Equivalence Partitions - ABDILAH ANAS ABDILAH ANAS (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Saat ini komputer sangat memiliki peranan penting di dalam kehidupan manusia, Karena komputer sangat membantu dalam manjalankan tugas melalui aplikai dan fitur yang tersedia sesuai kebutuhan. Sebagian besar mansia yang mempunyai usaha melakukan semua aktivitas mereka lebih terkomputerisasi dengan teratur karena alasan waktu, lebih sedikit resiko dan keputusan yang lebih cepat dibandingkan tanpa komputer. Dengan alasan tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sebuah sistem informasi kasir yang bisa melakukan penjualan penyetokan dan menghasilkan beberapa laporan transaksi. Sistem Kasir ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemograman PHP dan MySQL dengan perangkat lunak XAMPP. Kata Kunci: Sistem Informasi Kasir; Pengujian Software, Black Box, Equivalence Partitions