Dampak Penerapan Sistem Informasi Manajemen pada Pengambilan Keputusan di Departemen SDM - Rizal Sidik; Ines Heidiani Ikasari (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM SDM) merupakan sebuah pendekatan yang digunakan oleh organisasi untuk mengelola dan mengoptimalkan informasi yang terkait dengan kegiatan manajemen sumber daya manusia. SIM SDM bertujuan untuk menyediakan alat yang efektif dalam mengumpulkan, menyimpan, memproses, dan menganalisis data terkait karyawan, kepegawaian, dan aspek-aspek lain yang terkait dengan manajemen sumber daya manusia. semua organisasi, baik organisasi pemerintah maupun organisasi swasta. Salah satu fungsi Sistem Informasi Manajemen adalah pengambilan keputusan yang sangat penting dan dampaknya terhadap manajemen organisasi. Pendekatan ini dejelaskan dengan penekanan pada pengambilan keputusan yang terstruktur maupun tidak terstruktur oleh setiap tingkat manajemen. Batasan dan tantangan dalam bidang Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia dibahas, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas SI dalam proses pengambilan keputusan di Dapartemen Manajemen Sumber Daya Manusia.