Implementasi Natural Language Processing (NLP) Untuk Personal Asistant Berbasis Voice Commad - Noviyanti; Sholihin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengintegrasikan kemampuan Natural Language Processing (NLP) dalam personal assistant berbasis voice command. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dan analisis untuk menguji efektivitas implementasi NLP dalam personal assistant. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan tentang kemampuan dan potensi NLP dalam meningkatkan interaksi manusia dengan teknologi. Implikasi penelitian ini meliputi pengembangan teknologi NLP yang lebih maju dan berdampak dalam bidang personal assistant.