SISTEM INFOMASI PENGELOLAAN DATA PENDUDUK DESA SASAKPANJANG KECAMATAN TAJURHALANG KABUPATEN BOGOR BERBASIS WEB - Bimo Nugroho Nurcahyo Jati; Perani Rosyani (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2023)
Perkembangan dibidang komunikasi dan informasi tidak dapat dihindari karena kebutuhan manusia dibidang komunikasi juga semakin luas dan tidak terbatas pada suatu daerah saja. Salah satu bentuk dari komunikasi dan informasi adalah sistem informasi pengelolaan data kependudukan. Desa Sasakpanjang yang merupakan salah satu desa yang berada dikecamatan Tajurhalang Bogor masih menggunakan sistem manual untuk melakukan pengelolaan data kependudukan, yaitu dengan menyimpan data-data dalam bentuk dokumen word ataupun excel. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem informasi pengelolan data penduduk di Desa Sasakpanjang Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor, Jawa Barat berbasis Website untuk mempermudah petugas serta masyarakat sekitar untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang terjadi terkait dengan pengelolaan data penduduk.