Perancangan Sistem Informasi Point of Sales Berbasis Website Menggunakan Model Waterfall (Studi Kasus: CV Anugerah Berkat Teknik) - Zuheiri Idris, Fadhala; Nafara Rofiq, Nur (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
−CV ANUGERAH BERKAT TEKNIK merupakan perusahaan alat listrik dan general hardware supplier. Perusahaan ini perlu mengelola data-data barang masuk maupun barang keluar tetapi belum mempunyai sistem informasi Point of Sales dan inventori yang khusus untuk mengelola data barang dan penjualan tersebut agar memudahkan dalam pengelolaan data, pengontrolan serta meningkatkan pekerjaan bagian gudang dan kasir. Teknologi pemprograman dan database sebagai media penyimpanan yang diyakini sampai saat ini masih sangat berguna dalam membantu menklasifikasikan data informasi. Pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall. Metode ini terdiri dari requirement gathering, analysis, system design, implementation (coding), testing, dan maintenance. Adapun tools yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Operating 10 Pro 64 Bit, Notepad++ dan database yang digunakan sebagai penyimpanan data adalah Xampp. Akan menghasilkan berupa sistem informasi Point of Sales dan inventory. Sistem ini meliputi data master merk barang, data barang, pegawai supplier, barang masuk, barang keluar,stok, costumer dan penjualan, laporan barang masuk, laporan barang kelua, laporan stock dan laporan barang dan Point of Sales . Sistem dirancang untuk memudahkan bagian gudang dan kasir dalam pencarian, pengelolaan dan penjualan data-data barang, status minimal stok.